Александр Жуков осмотрел строящийся микрорайон «Академический»
Сегодня 14:22
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий сегодня, 10 марта, продемонстрировали вице-премьеру РФ Александру Жукову результаты освоения городской территории в строящемся микрорайоне «Академический».
Александр Жуков осмотрел сданные в эксплуатацию дома, а также расположенные по соседству с ними объекты социальной инфраструктуры. Специалисты местной управляющей компании показали московскому гостю внедренные в «Академическом» системы безопасности и энергоэффективного управления жилым фондом.
Вице-премьер высоко оценил екатеринбургский опыт комплексной застройки микрорайона. Он отметил, что при возведении «Академического» выполняется сразу несколько стратегически важных программ, реализуемых российским руководством. В первую очередь, это обеспечение граждан комфортным и доступным жильем, внедрение энергоэффективных технологий и создание удобной среды обитания для местных жителей. Кроме того, Александр Жуков подчеркнул, что масштабы и сроки реализации проекта позволяют создавать большое количество рабочих мест и за счет строительных заказов обеспечивают загрузку многих промышленных предприятий Урала. К середине 2010 года число специалистов, задействованных в застройке «Академического» достигнет 10 тысяч человек. С учетом подрядчиков и смежных производств этот показатель составит 30 тысяч человек.
Напомним, в 2009 году в «Академическом» удалось ввести в строй первые 1200 современных полностью благоустроенных квартир общей площадью 72 тысячи квадратных метров. Предварительно в микрорайоне были проложены инженерные сети, построена большая часть дорог, запущены в эксплуатацию объекты энергогенерации. Незадолго до Нового года на территории микрорайона заработал первый детский сад, несколько семей первых новоселов отметили рождение детей.
К концу 2010 года население «Академического» должно увеличиться до 15 тысяч человек. Для этого строителям необходимо будет построить и сдать в эксплуатацию 4200 квартир общей площадью 350 тысяч квадратных метров, ряд объектов торговли и бытового обслуживания населения, а также современную школу на 1000 учащихся. Судя по тому, как на большой стройплощадке «Академического» организована работа, эти планы вполне реальны. Финансирование проекта осуществляет компания «Ренова-СтройГруп» при активной поддержке федерального правительства, региональных и муниципальных властей.
Неактивен
18 апреля 2010, 16:50
JustMedia
В Академическом будет новый Парк культуры
Разработкой концепции лесопарка Юго-Западный в Екатеринбурге займется специальная межведомственная комиссия. Поручение о ее создании дал глава правительства Свердловской области Анатолий Гредин.
Концепция парка предполагает создание на территории природного лесного массива общей площадью более 600 гектаров нового Парка культуры и отдыха с аттракционами и детскими площадками.
Кроме того, среди предлагаемых к строительству объектов - Центр хоккея на траве, куда войдут открытый и закрытый стадион для игры в хоккей на траве и на льду, Универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс с лыжной базой, площадками и залами для занятия физкультурой и спортом. Здесь намечено возвести реабилитационный и лечебно-оздоровительный центры, а также Дом отдыха для пожилых людей.
Реализация проекта предполагает объединение сил и возможностей всех заинтересованных сторон на основе частно-государственного партнерства. Особая роль в проекте отводится малому и среднему бизнесу, который возьмет на себя строительство и эксплуатацию вновь возводимых сооружений, клубов и предприятий сферы обслуживания.
Концепция была разработана компанией "РЕНОВА-СтройГруп" совместно с ведущими научными учреждениями Екатеринбурга, прошла предварительную экспертизу в областных министерствах природных ресурсов, физической культуры, спорта и молодежной политики. Стоит отметить, что будущее Юго-Западного лесопарка органично вписывается в развитие самого современного района уральской столицы - Академического.
Неактивен
В «Академическом» скоро достроят еще 23 (!!) дома. Вот-вот откроют «Кировский», новую школу, пустят троллейбусы. ФОТОрепортаж
01.06.2010 18:37
В жилом районе «Академический» построены монолитные каркасы еще шести многоэтажных домов. Чтобы отметить это событие, гендиректор «Ренова-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев и министр строительства региона Михаил Жеребцов собрали на стройплощадке небольшой митинг, чтобы вручить ударникам стройки подарочные часы и почетные грамоты. На мероприятие позвали журналистов, и «URA.Ru», которое следит за «Академическим» с момента рождения самой идеи, воспользовалось возможностью посмотреть, как растет и развивается район.
Воробьев рассказывает, что из 1200 готовых квартир осталось продать пару сотен и продажи идут хорошими темпами. В первую очередь «Академический» зазывает молодежь: предлагает льготные ипотечные программы, заманивает собственными детскими садами и школами, привлекает велосипедными дорожками и т.п.
Район уже вполне жилой – всюду снуют люди, дворы уставлены машинами. Слева на снимке детский садик – он заполнен, по словам Воробьева, процентов на 90.
Вильгельма де Геннина, 31 – самый первый дом «Академического», теперь уже полностью заселен. К 2015 году с улицы де Геннина на улицу Татищева будет ходить скоростной трамвай. «От одного основателя города к другому», - объясняет Воробьев, которому нравится все символическое.
Сейчас в район ведут две магистрали, с очень хорошим покрытием и тремя полосами в каждую сторону. На месте гаишников я бы тут работал круглосуточно: ехать меньше 100 км в час по пустой, идеально ровной дорожке, очень сложно.
Вообще, добираться до «Академического» даже без скоростного трамвая терпимо (если на своей машине). Главное – пробраться через пробки в центре, а после выезда на улицу Серафимы Дерябиной до точки назначения – пять – семь минут. Я добрался из редакции на улице Мамина-Сибиряка до «Академического» за полчаса (хотя в городе пробки).
Сюда уже ездят маршрутки, в этом году пойдут автобусы, через год – троллейбусы. Ситуацию несколько осложняет заминка с дорогой до улицы Амундсена. Застройщики поселка «Европейский», который расположен между «Академическим» и Амундсена, пока не дают проложить дорогу мимо коттеджей. А надо каких-то триста метров!
В «Академическом» построен первый квартал, теперь идет работа над вторым. Это двадцать три дома. Темпы рекордные: по 6-7 этажей монолита в месяц (!).
Постепенно создается инфраструктура. Уже есть опорные пункты милиции, но вот с магазинами пока туго. Первый продуктовый, большой «Кировский», откроется 28 июня.
Я хорошо помню, как здесь совсем недавно было чистое поле. Сейчас уже стройплощадка-муравейник (на объекте работают 4,5 тысячи человек).
Не все в «Академическом» развивается так быстро, как хотелось бы его создателям. Вот эту школу на тысячу мест Алексей Воробьев мечтает открыть в сентябре. Сам он о проблемах не рассказывает, но мы знаем: сейчас отделочные работы на почти готовом объекте не ведутся. Дело в том, что школа должна строиться за счет бюджетных средств, а область обещанные деньги в этом году не выделила. Не помогли даже обещания Александра Мишарина, данные в феврале. Теперь в «Академическом» надеются, что допдходы бюджета позволят все же разморозить объект (нужно порядка 270 миллионов).
Сегодня «Академический» - локомотив всей строительной отрасли региона. Накануне губернатор Александр Мишарин критиковал строителей области за то, что темпы ввода жилья в регионе слишком низкие. В «Ренове» говорят, что, достроив второй квартал, могут снова вывести регион в лидеры.
Дмитрий Колезев, © Служба новостей «URA.Ru»
Неактивен
02 июня 2010, 16:17
АПИ (soapi@apiural.ru)
Власти отказались от финансирования микрорайона "Академический"
Микрорайон "Академический" лишился финансирования и со стороны администрации Екатеринбурга. Поскольку областной бюджет не предусмотрел средства софинансирования на работы в микрорайоне, свои обязательства вынуждена временно остановить и мэрия, пишет АПИ.
Как рассказал в среду, 2 июня, начальник финансово-бюджетного управления города Андрей Корюков, заложенные в бюджет средства софинансирования нескольких проектов в "Академическом" на 2010 год, будут сняты. Эти средства должны были пойти на строительство школы, детского сада и дорог, а также на запуск скоростного трамвая.
"Поскольку область при корректировках бюджета не включила средства на софинансирование "Академического", то у нас нет другого выхода. Но мы оставляем городскую долю на этот микрорайон. Считаю, что этот проект - продолжение национальной программы "Жилище". И мы в содержательной части проекта бюджета 2010 года вносим предложение о выделении средств из казны города на данные объекты. Однако если область не примет решение о выделении средств, то финансировать данный проект мы не сможем", - заявил Корюков.
Добавим, что строительство школы в микрорайоне уже остановлено. Поскольку деньги, выделенные администрацией города в рамках софинансирования в 2010 году, уже освоены, а областная часть так и не поступила, в мэрии Екатеринбурга опасаются, что ввод объекта может быть перенесен на 2011 год.
"Город в этом году выделил 74 млн. рублей, столько же должна была выделить область. Всего на завершение строительства школы нам не хватает 200 млн. рублей. И если город свои обязательства по выделению и освоению средств выполнил, то расходы области из бюджета вообще исключены. А подтверждение софинансирования из федерального бюджета мы так и не получили. Сейчас речь идет о том, что если к середине июня средства на школу не начнут поступать, то 1 сентября она не будет открыта", - рассказал АПИ Владимир Крицкий.
Отметим, что микрорайон "Академический" вошел в список объектов Екатеринбурга, который в рамках визита в уральскую столицу посетят Президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель.
Неактивен
20 сентября 2010, 09:37
E1.RU (news@e1.ru)
Академический посетят французские архитекторы
Внимание французских архитекторов привлек строящийся в Екатеринбурге район Академический. Как сообщили в пресс-службе компании "РЕНОВА-СтройГруп", два французских архитектора Жюстин Рэмпо и Эрик Пьеревельсэн, занимающиеся разработкой проекта по описанию наиболее современных городов и районов с точки зрения экологии и градостроительства, решили посетить район Академический.
В планах французских градостроителей посетить еще несколько городов мира: Шанхай, Ванкувер, южнокорейский Сонгду и японский Китакюсю.
"Цель поездки по миру - увидеть, понять и проанализировать каждый проект и поделиться своими впечатлениями, а по завершении своего турне архитекторы намерены презентовать его итоги во Франции", - подчеркнули в пресс-службе.
Недавно проект Академический победил в российском этапе конкурса Международной федерации участников рынка недвижимости (FIABCI Prix dExcellence) в номинации "мастер-план". Этот конкурс - один из самых престижных в мире в области недвижимости, проводимый с 1992 года. Организаторы конкурса стремятся выявить действительно лучшие объекты и охарактеризовать новые тенденции развития рынка недвижимости.
Неактивен
22 сентября 2010, 18:15
E1.RU (news@e1.ru)
В "Академическом" появится собственная ТЭЦ
Администрация Екатеринбурга одобрила техническое задание на строительство вблизи района "Академический" новой мощной ТЭЦ. Такое решение было принято на недавно проведенном совещании у заместителя главы Екатеринбурга Владимира Крицкого, сообщают в пресс-службе компании "РЕНОВА-СтройГруп-Академическое" Необходимость сооружения этого объекта продиктована масштабами нового района. Ведь уже через несколько лет на юго-западе столицы Урала появится большой городской район.
Разработчиком проекта выступает компания "РСГ - Инженерная Инфраструктура", входящая в структуру ГК "РЕНОВА-СтройГруп". Строительство ТЭЦ застройщик будет вести на специально приобретенном участке по адресу: переулок Складской, 4.
Уже до конца текущего года "РСГ - Инженерная Инфраструктура" предоставит технико-экономический план строительства новой ТЭЦ. Это предприятие будет ориентировано в первую очередь на генерацию тепловой энергии. В течение 2011 года планируется ввести мощности 100 Гккал /час, к 2012 году - еще 100 Гккал /час. В дальнейшем этот показатель мощности увеличится до 400 Гккал/час. Возможности нового энергообъекта, который получит название ТЭЦ-1, будут наращиваться за счет возведения дополнительной пиковой котельной и сетевой насосной.
Тепло от ТЭЦ-1 пойдет не только в "Академический", но и в район УНЦ, на Юго-запад, а в дальнейшем - даже в центр города. Ввод в действие этого объекта на много лет вперед удовлетворит потребности в тепловой энергии стремительно растущей юго-западной части Екатеринбурга.
Неактивен
22.02.2011
Кранобург "Сосчитай-ка" :
^ Увеличение по клику
^ Увеличение по клику
^ Увеличение по клику
^ Увеличение по клику
^ Увеличение по клику
^ Увеличение по клику
Некоторые дома уже вылазят из земли :
^ Увеличение по клику
Квартал 2 :
^ Увеличение по клику
^ Увеличение по клику
^ Увеличение по клику
^ Увеличение по клику
Неактивен
Выглядит очень неплохо. С транспортом как там?
Неактивен
добрый день! а кто ведет продажу объектов? сам застройщик или агентства города?
Неактивен
Night City Dream написал:
Выглядит очень неплохо. С транспортом как там?
Выглядит конечно неплохо, вот только проект был куда оптимистичнее и позиционировался как район будущего. В реальности видим настоящий совок в плане транспорта и благоустройства.
Неактивен