Неактивен
Возможно только по старше это Бурж Дубая будет, уже лет пять как хотят начать строить, только загвоздка в том что очень уж хочется авторам проекта влепить в это место как можно больше офисных площадей, поэтому опять не могут толком опредилится с проектом, есть уже и два и три небоскреба на этом месте проекты, но этот вроде как одобрен уже. Моё мнение не мучились бы да подняли этажность, но крайне трудо-финансово емкие согласования высотных зданий в чиновничих кабинетах столицы.
Неактивен
Кстати да на Бурдж дубай очень похож.
Неактивен
Слава написал:
Кстати да на Бурдж дубай очень похож.
Да, почти вылитый... В данный момент я только схожих построек насчитал, что уже в десятках измеряется))) Мне кажется что они друг у друга толи воруют, толи идеи отбирают, но что-то в этом есть...
Неактивен
Tezh! написал:
На Бурж Дубай шибко похоже...
читаешь мои мысли,)) я тока хател написать прям основание от Бурж Дубая)))
Ну вобщем хорошее здание для Екатеринбурга 4+
Неактивен
Я нахожу его более симпатичным, чем Бурж Дубай.
Неактивен
Вот несколько видов с макета "Центрального", сфоткал на строительной выставке в 2007 году (этому проекту лет 5-6):
Года полтора назад появился проект под этим же названием, но уже из трех башен до 44 этажей (фото стенда на Урало-Сибирской выставке):
Полгода назад озвучены планы построить на этом знаковом месте Деловой центр "Азия".
Площадей в этой Азии, естественно, больше, но внешний вид...???!!! Не видел пока... Хотя строительство обещали начать этой осенью.
Жаль, что вместо первого проекта Атомстройкомплекс (проектировщик и застройщик) воплотит проект Делового центра "Азия".
Неактивен
Получается пока так...
Вообще-то Атомстройкомплекс (АСК) - одна из крупнейших стройкомпаний города, тем более со своим проектным институтом. Первым в Екатеринбурге он внедрил многие новые технологии стр-ва. Первым в городе начал массовое стр-во 25-этажек. 32-этажный "Де-люкс" у Белого Дома - тоже его детище. Но вот с возведением небоскреба БЦ "Центральный" АСК тормозит.
В 2003 году было торжественно заявлено, что первым небоскребом Екб будет БЦ "Центральный".
С тех пор стр-во так и не началось, хотя площадку забором огородили!
Не помогает даже "мохнатая лапа" - мэр и окружение. Получается, дело в Госэкспертизе???!!!
Может быть ещё причина - в территорию застройки попало здание пожарного депо. Построить новое депо на новом месте - для АСК не проблема (они строили для городских нужд Северные очистные сооружения, дороги, школы, больницы...) Но места нет!!! Все площадки в центре давно распроданы.
Но главная причина - затягивается Госэкспертиза!!!
Только что на сайте АСК нашел-таки инфу об "Азии":
Деловой центр «Asia».
Расположение: угол улиц Шейнкмана - Радищева. Метро: 1905 года
Технико-экономические показатели:
Площадь застройки – 8000 м2
Общая площадь – 120 000 м2
В том числе:
39-этажное офисное здание – 45 000 м2
29-этажное здание гостиницы – 24 000 м2
Подземный паркинг на 840 мест – 30 000 м2
Авторы: Гаранин В.В., Румянцев А.А.
Сроки стр-ва не указаны!!!
Неактивен
По-моему нашему городу нужны офисы класса А и В,вроде офисных помещений много,но все это старые постройки,не соответствующие требованиям комфортности.
Я считаю,что такой проект для города нужен.
Неактивен