Страниц: 1 2
Неактивен
Эх, Tezh! опередил. Я только сегодня утром подготовил фото для загрузки, уменьшал все вручную. Залью завтра.
Неактивен
Неактивен
Еще один крытый горнолыжный комплекс планируют построить в Ленинском р-н, д.Саларьево МО. «Фристайл Парк»
авторский коллектив Б.Левянт, Б.Стучебрюков, А.Феоктистова
Площадь участка - 11 га
Площадь застройки – 65 881,2 м2,
Аквапарк - зона бассейнов и аттракционов – 8 105,20 м2
Здание «Фристайл парка» имеет сложную конфигурацию, обусловленную геометрией склонов лыжных трасс. Основной элемент комплекса – протяженный аэродинамический объем, «Снежная зона», заключающая в себе трассы для катания на горных лыжах, сноуборде; детскую игровую зону с зимними видами развлечений, ледовый каток, альпийский бар.
Высотная отметка точки старта трассы: 79,160 м, отметка точки финиша: -3,420 м. Таким образом общий перепад трассы составляет около восьмидесяти двух с половиной метров. Совокупная длина «голубого» спуска – около 550 метров. В пространство «Снежной зоны» ориентирована часть номеров отеля, встроенного под склон «голубой» трассы. Под сноуборд-трассой расположен конференц-зал отеля и двухуровневая развлекательная зона.
Объем центра решен в четырех уровнях; на отметке 0,000м находится «Водная зона» – крытый аквапарк со СПА-центром, салоном красоты, саунами. Этажом выше, на отм. + 6,000 развлекательная зона с набором аттракционов и развлекательных функций, как то: боулинг, бильярд, скалодром, скай-дайвинг и тд.; торговая галерея с тематическими и спортивными магазинами, якорный магазин, рестораны, кафе. На третьем уровне (отм. +12,000м) – торговая галерея, второй уровень развлекательной зоны, второй уровень якорного магазина, детская игровая зона, ресторанный дворик. Восьмизальный кинотеатр занимает четвертый уровень (отм. + 18,000м). Отель имеет связь с развлекательным центром по второму этажу; на последнем этаже устроена вторая зона СПА. Офисы администрации встроены над отелем под лыжный склон. Объем гостиницы примыкает к зданию отеля, образуя непрерывную криволинейную ленту фасада, огибающую комплекс с северной и северо-восточной стороны. Фасады развлекательного комплекса решаются в современной стилистике. В отделке фасадов применены долговечные высококачественные материалы: металл, сталь и пр. Проектом предусматривается высокий уровень благоустройства территории с использованием высокопрочных материалов для покрытия проездов и тротуаров. На участке организованы проезды и стоянки для автотранспорта, предусматривается устройство газонов, пешеходных дорожек.
Проект будет реализован и сдан в эксплуатацию в I квартале 2010 года. Бюджет проекта - $ 200 миллионов.
Неактивен
"Снежком" - название дурацкое, не пафосное, ну и всё прочее... единственное оправдание, что он "у нас" первый такой. "Фристайл парк" посерьезнее выглядит.
Неактивен
В утренней красногорской дымке
26.10.08
SAS, перенёс твой пост по Фристайлу сюда -
Неактивен
А вы сколько по склону хотите ехать в Москве? Езжайте тогда в Гималаи, там можно долго ехать. Этот комплекс для тренировки, хорошая тема, и детям учиться кататься прямо в городе можно. Сейчас сын коньки в хоккейном дворце осваивает, потом повезу учить на лыжах в этот комплекс. Прежде, чем ехать в горы можно научится прямо в Москве в любое время года, что еще нужно? Или вы надеялись, что вам здесь Альпы построят за 900 рублей в час?
Неактивен
В москве хочу ехать по склону не меньше, чем в Степаново. Хочу хаф-пайп.
Мне было интересно съездить, посмотреть, я съездил, посмотрел, высказал свое мнение. За 900 рублей могли трамплины насыпать и рельсы поставить - и то хлеб, в том виде, в котором этот комплекс сейчас обычному человеку его хватит на 20-30 спусков, дальше начнется скука.
Неактивен
Что смогли, то построили на мой взгляд. Наверное финансирование не позволило построить более интересный вариант.
Неинтересно конечно для взрослого человека, но может он правда для детей проектировался?
Неактивен
Комплекс Голубые Ели- Александровка
так там уже все застроено, покупать сейчас уже не выгодно , или еще есть на этапе котлована?