Как они объясняют такие задержки простой собственно процедуры?
Кв. с нашего дома, давно встречаются в продаже, как они там оказались без паспортов БТИ?
P.s. Те полы, что мне так долго пытался подремонтировать прораб Алексей с сотоварищами, успешно развалились, с ново все в трещинах и "бухтит" ...
Неактивен
Baloo написал:
БТИ три раза переделывали технические планы. В кадастровой палате вроде как не могут прочитать их формат.
Baloo написал:
Кв. с нашего дома, давно встречаются в продаже, как они там оказались без паспортов БТИ?
Просто. Они продаются или по ДДУ, или продавцы предупреждают, что со сделкой придется подождать до офомрления свидетельств.
Baloo написал:
P.s. Те полы, что мне так долго пытался подремонтировать прораб Алексей с сотоварищами, успешно развалились, с ново все в трещинах и "бухтит" ...
Да, полы не ахти. В некоторых местах просто песок под ногами. Видать, цемента пожалели. Ну и технологию, конечно, не соблюдали. Я очень моневаюсь, что их хотя бы пленкой накрывали.
Неактивен
apeyron написал:
Baloo написал:
БТИ три раза переделывали технические планы. В кадастровой палате вроде как не могут прочитать их формат.
Baloo написал:
Просто. Они продаются или по ДДУ, или продавцы предупреждают, что со сделкой придется подождать до оформления свидетельств.
Baloo написал:
Да, полы не ахти. В некоторых местах просто песок под ногами. Видать, цемента пожалели. Ну и технологию, конечно, не соблюдали. Я очень моневаюсь, что их хотя бы пленкой накрывали.
Скорее БТИ не дает паспорта пока территорию в порядок не приведут, не с проста они там сейчас этим активно занимаются, не дауны же там работают, всем частным заказчикам кондиционные документы делает БТИ а нам вдруг 3 раза ошиблись....
По ДДУ в сданном доме, вроде как не должны продаваться квартиры
Да, с полами накосячили по полной и менять их не хотят, сегодня мимо проходил, отмостку по периметру дома всю отколупали, валяется под окнами по всему периметру, детская площадка "частично "уплыла" на лестницу и на недоделанную проезжую часть что вокруг электроподстанции нашей....
Неактивен
Ура, товарищи! Кадастровые паспорта готовы!
Владар обещает со вторника (27 мая) выдавать их для дальнейшей регистрации.
Управление Росреестра по телефону перечисляет список документов для сдачи на регистрацию:
1. Заявление (заполняется либо на сайте-потом распечатать, либо в день подачи сотрудник распечатает).
2. Паспорт.
3. Договор ДДУ оригинал (возвращается после регистрации).
4. Акт приема-передачи 2 экз.оригинала (один вернут).
5. Если ипотека - кредитный договор (оригинал + к/копия).
6. Гос.пошлина - 1000 рублей (если один собственник. Если 2 - по 500 руб. и т.п.)
7. Кадастровый паспорт предоставляется ПО ЖЕЛАНИЮ заявителя. Межведомственное взаимдействие, однако!
8. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию - также по желанию.
Записывайтесь на сайте Управления Росреестра, чтоб в очереди не торчать.
Всем удачи!
Неактивен
2525Ольга2525 написал:
Ну наконец-то! Уже полгода БОМЖом живу.
Добавлено Tue May 27 09:06:12 2014 :
Кстати, в нашем доме появился Интернет и цифровое телевидение от ЗАО "Контакт".
Кто-нибудь уже подключился?
Неактивен
2525Ольга2525 написал:
Управление Росреестра по телефону перечисляет список документов для сдачи на регистрацию:
1. Заявление (заполняется либо на сайте-потом распечатать, либо в день подачи сотрудник распечатает).
2. Паспорт.
3. Договор ДДУ оригинал (возвращается после регистрации).
4. Акт приема-передачи 2 экз.оригинала (один вернут).
5. Если ипотека - кредитный договор (оригинал + к/копия).
6. Гос.пошлина - 1000 рублей (если один собственник. Если 2 - по 500 руб. и т.п.)
7. Кадастровый паспорт предоставляется ПО ЖЕЛАНИЮ заявителя. Межведомственное взаимдействие, однако!
8. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию - также по желанию.
Записывайтесь на сайте Управления Росреестра, чтоб в очереди не торчать.
Всем удачи!
Хорошая новость, спасибо!
Территорию в порядок привели и сразу все ошибки из документов пропали....странное совпадение
Неактивен
Получили кадастровый паспорт. Сперва позвонили во ВЛАДАР, они сказали, что кадастровый паспорт готов. Для собственников квартир они его делают за 2400 рублей. А теперь внимание! В кадастровой палате на ул. Комсомольская, 45, через заявку (подача заявки 15 минут) кадастровый паспорт делается за 5 дней за 200 руб. (госпошлина) + комиссия от 30 до 70 руб. (в сбере или в будке через дорогу). В общем, ВЛАДАР молодцы. Как деньги зарабатывать - знают.
Неактивен
ElenaS написал:
Получили кадастровый паспорт. Сперва позвонили во ВЛАДАР, они сказали, что кадастровый паспорт готов. Для собственников квартир они его делают за 2400 рублей. А теперь внимание! В кадастровой палате на ул. Комсомольская, 45, через заявку (подача заявки 15 минут) кадастровый паспорт делается за 5 дней за 200 руб. (госпошлина) + комиссия от 30 до 70 руб. (в сбере или в будке через дорогу). В общем, ВЛАДАР молодцы. Как деньги зарабатывать - знают.
Вы его на Комсомольской получили?
Разве Владар не должен предоставить нам его безвозмездно? что нужно , чтоб получить свой паспорт на Комсомольской? какие документы нужно иметь?
Неактивен
ElenaS написал:
А теперь еще раз внимание! Кадастровый паспорт можно вообще в Росреестр не предоставлять. Главное, чтобы квартира стояла на кадастровом учете. Росреестр по каналам межведомственного взаимодействия в любом случае запрашивает кадастровый паспорт в ФКП.
Добавлено Tue Jun 3 09:51:08 2014 :
Народ, кто-нибудь был на собрании 2-го июня? Оно вообще состоялось?
Неактивен
ElenaS написал:
Вот и я думала,что безвозмездно...Документы- паспорт гражданина РФ. У нас ипотека и для закладной в банк нужно предоставить кадастровый паспорт.Так что мы его сделали.
Вы так и не ответили, Вы его на Комсомольской сделали? Какие им для этого нужны документы?
А деньги в отличии от стяжек пола, Владар делать умеет...
Неактивен
Я получала в кадастровой палате на Комсомольской, 45. Из документов требовался только паспорт.
Алгоритм:
1. Оплачиваешь госпошлину на получение кадастрового паспорта (200 руб. - либо в сбербанке - комиссия 30р., либо через дорогу в будке оплаты - комиссия 70р.)
2. Приходишь в кадастровую палату. Берешь талончик в терминале на кадастровый учет.
3. В моем случае через 1 минуту произнесли номер талона. Заходишь, к окошку. Объясняешь цель визита, даешь паспорт, называешь адрес.
4. Получаешь бумажку, где написано, когда получать кадастровый паспорт, и номер заявки (можно по телефону осведомиться о степени готовности).
5. Приходишь к назначенной дате. Получаешь кадастровый паспорт, уходишь довольный.
Неактивен
Причем диалог с Владаром был примерно таким:
- Можно у вас получить кадастровый паспорт, он готов?
- Да, Вы приходите, мы с Вами заключаем договор на услуги, Вы оплачиваете 2400 в Сбербанке, и мы делаем кадастровый паспорт.
- А я могу получить его в кадастровой палате за 200 рублей?
- Можете.
Занавес.
Неактивен
ElenaS написал:
Я получала в кадастровой палате на Комсомольской, 45. Из документов требовался только паспорт.
Алгоритм:
1. Оплачиваешь госпошлину на получение кадастрового паспорта (200 руб. - либо в сбербанке - комиссия 30р., либо через дорогу в будке оплаты - комиссия 70р.)
5. Приходишь к назначенной дате. Получаешь кадастровый паспорт, уходишь довольный.
госпошлину надо платить по каким то квитанциям? где их получить?
5й пункт просто радует до нельзя!
Неактивен
ElenaS написал:
Причем диалог с Владаром был примерно таким:
- Можно у вас получить кадастровый паспорт, он готов?
- Да, Вы приходите, мы с Вами заключаем договор на услуги, Вы оплачиваете 2400 в Сбербанке, и мы делаем кадастровый паспорт.
- А я могу получить его в кадастровой палате за 200 рублей?
- Можете.
Занавес.
Получилось, что не получилось))) еще раз нас подоить..... Спасибо !!! а ведь многие заплатят.... хоть объявление вешай на дом по подъездам...
Неактивен
Квитанцию на комсомольской в кадастровой палате можно взять.Хотя,думаю в будке напротив уже все знают.Говоришь,что надо оплатить госпошлину для получения кадастрового паспорта и они у тебя спрашивают имя и адрес для заполнения квитанции.Времени занимает 5 минут.
Неактивен
а кто уже переехал?
Неактивен
2525Ольга2525 написал:
а кто уже переехал?
Переехали еще в июне. Пару соседей переехало в июле, а сейчас весь этаж.
P.S. В вечернее время и с утра работы перфораторов не слышно, когда слышим в неположенное время , то пытаемся вразумить соседей - к участковому обращаться не приходилось все откликались на просьбу.
Неактивен