Сегодня с участниками форума и просто со своими друзьями решили сходить в подземелья ул.Солянки.
Это не просто подземелья, а целый подземный город находится под Солянкой. Подвалы были построены еще до революции на месте старых соляных складов.
На самом деле там мрак! В прямом смысле там чернее ночи, фотография сделана с помощью мощного прожектора, который прослужил к сожалению не долго.
Видимо не раз там бывали пожары, это видно по сводам.
Система эта сильно подтапливается, в некотрых местах по колено, а где то по щиколотку, где то сухо.
Прожектор сел, вот светодиодником пришлось светить.
Туда еще придется не раз вернуться и сделать больше фото, там много всего интересного.
Неактивен
Неактивен
Случайно найденный в Пресненском районе старое заброшенное бомбоубежище.
[highlight]Остальное в моем блоге/highlight]
Неактивен
Неактивен
Вернулись в Солянку
Неактивен
Заброшенный ГТ (гранд теплак) на фрунзенской
Если есть желающие туда попасть, отпишитесь мне в ЛС, думаю на неделе или в выходные можно сходить)
Неактивен
Еще одно подземное сооружение.
А именно:
Тоннель по подаче бетонной смеси на завод ЖБИ.
С помощью насосов подается вода, а над тоннелем работает 2 портовых крана которые в разные агрегаты грузят камни и песок, на резиновом травелаторе это все смешивается и данная консистенция по тоннелю плавно едет себе на завод ЖБИ где делают плиты, из которых строят дома.
Далее в жж:
Неактивен
Бомбоубежище при предприятии
Все фотографии в моем жж:
Неактивен
Старинный коллектор в центре Москвы
По середине старая ржавая труба
эксперементировали
и видео
Неактивен
Новый недостроенный до конца кабельный коллектор, протяженность пока от м. Войковская - м. Речной вокзал
Он круглый, можно бегать по стенам, громко говорить и слушать эхо!
Ваш модератор (:
Глюки (я и mister_marat.livejournal.com)
Фризлайтим (глюки пьяного)
Конец тоннеля, далее шторка и затопленная часть (((
в жж:
Неактивен
Новый ТКК (Трубно-Кабельный коллектор)
пост в жж:
Неактивен
Солянка запилена... правда не надолго, но то что теперь тут листы железа просто поразило (ковырять долго), с гофрированным железом было куда проще
Неактивен
ТКК под библиотекой
Неактивен
Река Неглинная
Отредактированно Night City Dream (21-01-2011 15:37:59)
Неактивен
И так, снова Солянка! Сейчас в системе меняют коммуникации, вывозят хлам и делают какие то работы.
Я решил вернуться в систему и посмотреть:
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
Добавлено Птн 25 Фев 2011 15:55:33 :
Сухаревская система:
Аналогичная система что и Солянка но меньших размеров
«
«
«
«
«
«
«
«
«
Неактивен
Неактивен
Леоновский ручей
«
«
«
«
в жж:
Неактивен
Историческая система подвалов "Аквазия" в самом центре Москвы.. до Кремля примерно километр
«
Неактивен
картинки от ТС впечатляют. Но на самом деле, мы не редко работаем в столице с георадаром, проводим георадарное обследование грунтов и прибор видит много различных пустот неизвестной принадлежности на различных глубинах в самых неожиданных местах города.
Неактивен