Какую мобилку юзаем?
Total : 124
Значит так! 3G, а точнее у нас стандарт UMTS запущен мегафоном, и в том числе в Волгограде идут активные работы. В Японии стандарт WCDMA.
Неактивен
Дорого ведь, поди, а? Сколько в месяц - то денег уходит?
Сколько в месяц - не читал, но 1 Мб стоит порядка 6 - 7 рублей. Картинки отключены, если что-то интересное, включаю принудительно на странице. На просмотр форума обычно уходит около 500 кб. WAP давно на телефонах ненужно, GPRS-EDGE давно уже работает нормально на самом телефоне, а не в компьютере через телефон.
Добавлено Вск 16 Мар 2008 15:10:46 :
Слава написал:
Значит так! 3G, а точнее у нас стандарт UMTS запущен мегафоном, и в том числе в Волгограде идут активные работы. В Японии стандарт WCDMA.
В Японии не только. Я тебе уже триста раз объяснял. GSM тоже есть, и не в виду исключения. Кстати, по поводу сетей третьего поколения где-то читал, что не только WCDMA там, но и ещё какой-то.
UMTS это и есть WCDMA.
Неактивен
У меня 7 руб мегабайт! Всегда все смотрю с картинками, потому что без них не интересно
Неактивен
Я попробовал посмотреть форум с картинками, за один раз около 10 Мб истратил, больше не хочу. Тем более, что большинство фотографий, которые открылись, уже видел с компьютера.
Неактивен
Ну я на форум с телефона мало вхожу. Я на своем сижу в основном...
Неактивен
Ладно, всё же давайте высказываться, кто как использует телефон. Человек вот уже высказался. Конечно, нам до японцев ещё очень далеко, но некоторые технологические энтузиасты (в том числе ваш покорный слуга) не отстают от веяний времени.
Неактивен
Я тоже использую автоответчик и на мегафоне он бесплатный, еще очень активно использую ММС и СМС, интернетом пользуюсь только там где нету моего компа, ещё люблю скачивать всякое говно с сайта
Неактивен
Нефига не бесплатный! Прослушшивание сообщений - ПАТНО! И вообще - нахожждение в ящике тоже платно, кажется. В МТС же оплачивается только сама прослушка сообщения - 2,5 рубля минута прослушки. Одно сообщение идёт самое большее 30 секунд.
Неактивен
Неактивен
Я использую свой телефон по максимуму, и не ради "понтов", а мне действительно что-то нужно, что-то помогает в работе и не только, что-то помогает провести время в дороге.
Помимо звонков и смс пользуюсь следующими функциями:
1. Интернет (эл. почта с вложениями, сайты, форум, мессенджеры).
2. Офис (Word, Excel) + PDF, открывает даже большие файлы около 1Мб.
3. Записи в программе типа блокнота с последующим копированием в буфер и вставкой в другие.
4. Фото - редко, видео - чаще (пишет 640х480 30 кадров/сек, стереозвук).
5. ММС - крайне редко. Не люблю посылать урезанные картинки посредственного качества.
6. Игры - исключительно когда есть время в дороге, есть несколько стратегий, в том числе аналоги Heroes of Might & Magic и Sim City, несколько трёхмерных гонок, Судоку, шахматы...
7. Чтение англоязычной прессы с помощью программки Mobizine.
8. Естественно, календарь и планировщик задач, ну и будильник сюда.
9. Карта Москвы с поиском (без подключения к сети), а также программа Яндекс Карты с пробками (ест трафик).
10. Прослушивание музыки и радио.
11. Просмотр видео (клипы и фильмы) - опять же, только в дороге.
Неактивен
А разве 300 кб это мало для фотки? Да и ещё, где ты скачал сим-сити? Я никак немогу найти где её скачать. Кстати на моем телефоне установлен Google Maps и траффика очень мало ест.
А разве кто-то ради понтов его использует? Я думаю это глупо щас. И даже мобильное ТВ очень нужная вещь.
Неактивен
У меня смартфон, и программ на глючной яве мало, Sim City обычный файл, написанный под Symbian. Про 300 кб я нигде не говорил, размер фотографий, сделанных телефоном, колеблется от 400 кб до 1.2 Мб.
Да, многие всё ещё просто хвастаются телефонами, не используя их по сути, забивают всякой мутью только чтобы показать, что так могут. Я и показал, что мой смартфон - помощник в работе. Кстати, у Нокий очень удобная телефонная книжка с отличным поиском и присвоением информации каждому контакту чуть ли не из 20 позиций. Всего можно занести 5000 номеров.
Думаю, что мобильным ТВ тоже буду пользоваться, когда появится.
Неактивен
Ну разве для телефона не попрет фотка размером 300 кб? Я например умею впихнуть видеописьмо в 300 кб, т.к ограничение в 300 кб в ММС. Вообще-то в Москве есть Мобильное ТВ, но опять же на твоем ненавистном Мегафоне. Советую тебе не ждать пока появится у Билайна или МТС ТВ, очень долго прождешь. Причем для мобильного ТВ ненадо никаких настроек, просто выбираешь канал и смотришь.
Неактивен
Понял, можно, но я думаю, телефон, на который будет адресована ММС, не сможет её принять
А для одного мобильного ТВ покупать новый контракт и мучиться со связью не хочется, лучше подожду.
Неактивен
Жди жди А почему это не дойдет ММС? Я например всем кидаю около 200-300 кб и принимают без проблем (не только у кого мегафоны). И я не мучаюсь со связью мегафон.
Неактивен
Один шаг до iPhone в России
06.04.2008 19:24 | CNews.ru
В пятницу в Москве появились биллборды-загадки, выполненные в стилистике iPhone. CNews заметил их в двух местах: на Арбате и на улице Барклая, недалеко от "Горбушки". На них поверх черного фона шрифтом, очень напоминающим использованный на упаковке iPhone, начертана надпись "iСкоро 21.04.2008".
Их появление вызвало несколько всплесков энтузиазма на российских ресурсах, посвященных продукции Apple вообще и iPhone в частности. Первой, очевидной и самой желанной разгадкой рекламного посыла их читатели посчитали скорое официальное начало продаж в России iPhone.
Ответ на загадку, как водится, нашелся в интернете. Практически одновеременно с черными биллбордами на улицах, в Сети появились два сайта, убившие интригу биллбордов-тизеров и надежды поклонников iPhone на его появление в России к концу месяца.
На главных страницах сайтов imacintosh.ru и itunes-store.ru можно прочитать "iTunes Store Россия 21.04.2008". Эти полноэкранные баннеры, на которых сделано начертание в стилистике упаковки iPhone, некликабельны.
Сервис whois на сайте регистратора показывает, что оба сайта зарегистрированы на имя частных лиц. а в качестве электронной почты для imacintosh.ru контактом назван rusupport@apple.com, а в случае с менее запоминающимся itunes-store.ru - support@apple.ru.
Домен apple.com действительно принадлежит корпорации Apple в отличие от apple.ru, владельцем которого назван Apple IMC (Independent Marketing Company), ведущий (и долгое время единственный дистрибьютор продукции Apple в России). Учитывая имена регистрантов сайтов, заглушку "iTunes Store Россия 21.04.2008" на их главной странице можно считать официальным анонсом начала работы в России iTunes Store. Российское представительство компание Apple в эти выходные оказалось недоступно для комментариев.
Возможное открытие iTunes Store для российских граждан любезно прокомментировал CNews владелец крупнейшего мобильного ритейлера "Евросеть" Евгений Чичваркин: "Если это правда, то это потрясающе. Безусловно это шаг корпорации Apple к легальным продажам iPhone в России и снижения цен на продукцию Apple до уровня американских или европейских".
Так или иначе, если весьма вероятное открытие для России онлайн-магазина iTunes Store совершится, это станет признаком начала несколько более активной экспансии Apple на отечественный рынок, чем она была до сих пор. Согласно отчету NPD Group, iTunes Store - крупнейший музыкальный ритейлер на американском рынке - его продажи в 2007 г. составили 4 млрд. треков.
Помимо довольно бесполезной для российских владельцев iPod и Apple TV возможности приобретать через магазин легальные музыкальные треки и видеопрограммы по расценкам корпорации Apple, открытие iTunes Store даст им шанс пользоваться официальной поддержкой продуктов, присутствующих на российском рынке легально. Если не так давно на вопрос как в российский владелец может обновить прошивку своего iPod Touch, если легальное обновление происходит через не поддерживаемый в России сервис iTunes Store, представители Apple давали ответ: "Вам нужно просто купить новый iPod Touch", - то, очень веротяно, по крайней мере эта проблема через две недели получит решение.
Неактивен
УРА! УРА! Наконец хоть где-то можно легально и без проблем скачивать музыку! Так значит iPhone в России будет продаваться?
Неактивен
Вполне может быть, вот только даже свои американцы уже признаки, что он, как бы это помягче сказать, неудачный. Готовится новая, более конкурентноспособная модель, а то даже бюджетные телефоны Нокия и Сони-Эрикссон, да и Самсунг лучше.
Неактивен
Сотовая связь станет государственной
11.04.2008 11:29 | Газета.ru
Депутаты предлагают принять закон, который позволит государству регулировать тарифы на мобильную связь. Эксперты считают, что значительного снижение цен добиться не получиться, но сотовые операторы лишатся средств на развитие сетей третьего поколения связи.
В Госдуму внесен проект поправок к закону «О связи», по которому тарифы крупнейших сотовых операторов будут регулироваться государством. По словам автора законопроекта Максима Коробова (его цитирует «Интерфакс»), причина такого шага – снижение на рынке доли фиксированных операторов в пользу мобильной связи.
По мнению Коробова, новые правила позволят ликвидировать дисбаланс цен на межоператорском рынке и ускорят общее снижение цен на связь.
Сейчас Федеральная служба по тарифам (ФСТ) устанавливает тарифы для оператора дальней связи «Ростелекома», МГТС и межрегиональных операторов фиксированной связи (МРК), входящих в государственный холдинг «Связьинвест».
Действительно, согласно статье 2 закона «О связи», эти компании занимают «существенную долю на рынке». Это означает, что они владеют не менее 25% номерной емкости в географически определенной зоне или на всей территории РФ, либо имеют возможность пропускать не менее чем 25% трафика. Какие критерии будут применяться к сотовым операторам – пока что неизвестно.
Эти поправки могут серьезно повлиять на бизнес сотовых компаний. Однако представители МТС и «Мегафона» отказались комментировать инициативу, сославшись на то, что не видели текста законопроекта. При этом пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белышева выразила сомнение, что ее компания вообще подпадет под определение оператора связи с существенной долей на рынке. По мнению пресс-секретаря «Вымпелкома» Екатерины Осадчей, отсутствие контроля за тарифами сотовых компаний не ведет к дисбалансу на межоператорском рынке.
Она отметила, что за последние годы цены на мобильную связь в России значительно снизились и являются одними из самых низких в мире.
Директор пресс-службы ИК «Финам» Владислав Кочетков рассказал «Газете.Ru», что в законопроекте отражены социальные аспекты, в частности, он поможет предотвратить возможные ценовые сговоры операторов «большой тройки». С другой стороны, решение негативно скажется на бизнесе компаний: «Снижение цен повлечет нехватку финансовых ресурсов в таких проектах, как, например, развертывание сетей связи третьего поколения 3G», – рассуждает аналитик.
Кроме того, Кочетков считает нецелесообразным уравнивать в ценах фиксированную и сотовую связь, так как это принципиально разные технологии.
«Помимо этого ФСТ также может столкнуться с техническими проблемами при тарификации, поскольку у сотовых компаний более сложная структура тарифов, чем у фиксированных операторов», – заключает эксперт.
Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин считает, что в регулировании вообще нет необходимости. «Три федеральных оператора и большое количество региональных достаточно для поддержания на рынке конкурентной среды и низких цен без вмешательства государства», – полагает аналитик. При этом Савватин выразил сомнение в том, что цены на мобильную связь будут снижаться.
Пока эксперты затрудняются оценить судьбу поправок в закон «О связи». Однако уже сейчас становится ясно, что обсуждение этого вопроса будет весьма шумным.
Павел Лебедев
Газета.ru
Неактивен
Теперь я ещё болше ненавижу наше правительство!
Неактивен
А разве на рынке сотой связи есть монополисты? Большую тройку я бы не назвал монополистами хотя бы потому, что в регионах соотношение владельцев контрактов их и местных операторов примерно одинаково, просто они общероссийские.
Я считаю, что цены на связь у нас приемлемые.
Неактивен