Приветствую, Tezh!
Да я из Тулы.
За последний год город очень изменился. Появилось много мест для отдыха - скверов и прочее.
Вообще на мой взгляд, Тула - это большая стройка. Строят у нас всё и везде - даже на центральной площади возле Кремля.
А вообще в Туле очень красивый центр города и амбициозное руководство.
Неактивен
AHDp0MeD
выкладывай фотки
Я был много раз в Туле, у меня там родственники, знаю что у города туча проблем, самые сложные связаны с дорогами и ужаснейшей экологией...но самая страшная беда этого города и региона в руководстве, а именно в мэре и губернаторе, продажные они короче...
Неактивен
Что касается губернатора и мэра(во всяком случае действующие) - вполне пристойные люди. Мы их не трогаем и они нас не особо. Дороги в Туле сейчас починили. Теперь хорошие как в Москве. Но это только в центре города, и то не везде.
Неактивен
А какое отношение это имеет к Тульской ривьере?
Есть раздел по Туле, думаю, для таких фотографий подойдёт своя тема
Неактивен
Проект конечно интересный и красивый. Надеюсь его смогут воплотить в жизнь
Неактивен
Не знаю, воплотят ли его в жизнь, или нет, но певый пилотный обект, про который говорилось в ролике, уже построили, а это торговый комплекс. Я сам там не был, но люди говорят, что METRO отдыхает.
Неактивен
При чём тут METRO?
Неактивен
Мэтро - это оптовая торговля и сравнивать с ним торговые центры странно, но чтобы рассуждать адекватно и по факуту, выложите нам фотографии Ривьеры, а то только распри на политические темы тут, никакого строительства и фото.
Неактивен
Я даже больше скажу, ничего не строится больше, как и год назад все пусто кроме линии. Так что, может стоит надеяться на светлое будущее, а сейчас нечего...
Неактивен
Хочу поставить ЖИРНУЮ ... но не абсолютно жирную точку в этой теме! Проект действительно отменен! На небольшой части того участка сейчас функционируют гипермаркет "Линия" и строительный гипермаркет "К-Раута", планировалось строительство еще одного подобного комплекса, но дело пока ограничилось забором и десятком свай! Однако, недавно узнал, что территория "ривьеры" уже давно и до сих пор принадлежит (сдана в аренду) СУ-155!..
Неактивен
Корпорация ГРИНН поможет «Тульской Ривьере»
13:44 29 июня 2012 г.
Сообщает ИА Тульские Новости
В эти минуты проходит заседание штаба по развитию города. И как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», представитель проекта «Тульская Ривьера» рассказал, что этот проект предусматривает освоение более 600 гектаров.
«Четыре микрорайона располагаются вокруг водохранилища. В 2007 году началось строительство первого пилотного объекта - торгового центра. Объект располагается на берегу реки Упы и примыкает к центру города Тулы. Будут различные парки и аквапарки на площади боле 150 000 гектаров. В рамках этого проекта планируется строительство международного выставочного центра, где будут экспонироваться вооружение российского и тульского производителей. Станет центром общения оружейников всего мира. Коммерческая привлекательность обусловлена близостью к центру города, возможностью комплексной застройки. Была разработана генеральная концепция развития территории по принципу "город в городе". К сожалению, кризис 2008 года внес свои корректировки, поэтому мы поменяли концепцию и стали вводить соинвесторов. Таким образом, в проект вошла корпорация ГРИНН, другие зарубежные и российские инвесторы. Но они заморозили работы, несмотря на то, что вложения составили более 3 млрд рублей. Реализуется проект комплексной застройки на 10 гектарах в рамках строительства жилых домов малой этажности. Основная проблема - коммуникации. Необходимо 80 млрд рублей, чтобы решить ее. Мы хотим создать рабочую группу, чтобы более комплексно осваивать эту территорию», – рассказал Владислав Жатиков.
Там на заседании также обсуждали проект "Новая Тула". Слабо верится конечно во всё это, но...
Неактивен
Всем привет!
Цитата: Реализуется проект комплексной застройки на 10 гектарах в рамках строительства жилых домов малой этажности.
Ну это про ИнГрупп по любому, они уже начали там строительство 3х этажек своих,и в течении июля обещали мне выложить информацию об этом на своем сайте...
А чем проект "новая Тула" отличается от проекта "Тульская Ривьера"? Я что то думал что это одно и тоже... )))
Неактивен
Стратегические направления развития Тулы в сфере строительства и архитектуры обсудили эксперты на заседании штаба по развитию города.
Тему разговора обозначил первый заместитель губернатора Тульской области Олег Шахов: «Тула не может развиваться в существующих границах, ей нужно расширяться. Сегодня мы с вами собрались, чтобы определить перспективы дальнейшего развития областного центра».
На обсуждение были представлены два крупных проекта - наукоград «Новая Тула» и сити-парк «Тульская Ривьера».
«Новая Тула» - современный жилой комплекс, рассчитанный на проживание 75 тысяч человек. Площадь застройки – 8000 гектаров. По словам руководителя проекта Игоря Зорькина, себестоимость квадратного метра жилья не будет превышать 20 тысяч рублей. Такая цена сделает возможность приобретения жилья доступной для различных категорий граждан.
В основе проекта положен смешанный принцип планировки территории: помимо жилых домов планируется возведение академгородка, рекреационно-парковой зоны, православно-соборного комплекса, технопарка и промзон.
Проект «Тульская Ривьера» предусматривает строительство 4 микрорайонов.
«Проект предполагает строительство международного выставочного центра, где будут экспонироваться вооружение российских и тульских производителей, - рассказал координатор проекта Владислав Жатиков. – Также в наших планах - благоустройство набережной реки Упы, возведение рекреационной и развлекательной зон. Общая площадь «Тульской Ривьеры» - более 600 гектаров.
Портал «ТВ Тула» - Тульские губернские новости
Вот в чём разница)) по мне оба проекта фантазии
Неактивен
Всем привет!
Не обманул меня ИнГрупп, как и обещали, ровно через месяц выложили инфо про Жилой комплекс «Поселок клубного типа», только там подробностей и планировок пока нет - по ходу скоро доработают в будующем...
Кто что думает по поводу этого райончика и таких домов?
Застройщик: ООО "Ин-групп"
Цель проекта строительства: строительство и ввод в эксплуатацию первой очереди поселка клубного типа, состоящего из 33-х трёхэтажных жилых домов.
Адрес: Тульская область, Ленинский район, сельское поселение Ильинское, 600 м севернее д. Малевка» (за торговым комплексом «К-Раута»)
Если что
Неактивен
Всем привет! Еще задал вопрос администрации ИнГруппа и они ответили:
Вопрос: "Здравствуйте! Я очень рад, что вы приступили к строительству "поселка клубного типа", и у меня вопрос: Будет ли там предусмотрено строительство гаражей? может быть встроенные как в танхаусах? или просто рядом с домами? запланированы они вообще или нет? когда появятся планировки квартир и цены? Хотя бы примерно... Спасибо."
Ответ: Здравствуйте. Мы очень рады, что Вы заинтересовались нашим поселком. Гаражи предусмотрены в следующих местах: в таунхаусах в зависимости от типа - перед входом в дом на 1 или 2 машино-места, рядом с остальными домами - бесплатные парковочные места. В связи с большим обьемом планировочных решений размещение на сайте займет примерно 2 недели.С планировками квартир,с расположением детского сада, начальной школы, бассейна, магазинов, службы быта можно ознакомиться в офисе продаж, тел. 55-11-66. Мы начали продажу и регистрацию квартир с понедельника 12 июля 2012г. Как обычно при старте продаж цена на жилье самая низкая. На данный момент цена 1кв.м. составляет 33 000 руб. В наличии есть квартиры от 27 м до 126 м
//////////////////////////////////////////////////////////////////
не хрена себе, не ужели там будет построена и школа и детский сад? уж бассеин и магазины это ладно... а вот цены и площади нормальные, можно хрущевку в 27 метров купить всего за 890 тысяч рублей, блин.... интересно там есть двушки метров на 50 за 1 млн. 650 тысяч )))
так то все нормально, меня только смущает что они трехэтажные, почему 3 то? почему не 4 хотя бы? а то 1 этаж - вообще не вариант, 2 этаж получается как то низко ((( а 3 этаж - уже крайний ((( как то нет идеального этажа ))) как например 3 и 4 этажи в "хрущевках" )))
Ну и как то до Чермета 3 км. немного настораживает, там небось по любому будет слой "серебристой пыли" на подоконниках, как это сейчас в дальнем криволучье у всех (((( там те же 3 км. до домов....
кто что думает? о таких домах? о их расположении? и из чего их вообще строить то будут интересно?
Неактивен
Место правда там очень хорошее, не считая того что чермет рядом..хотя я живу не так далеко от места строительства и никакой "серебристой пыли" не видел)). Недавно проезжал осматривал стройку,залили фундамент у некоторых домов. И ещё справа от стройки чуть подальше через посадку тоже что то строят..как - нибудь узнаю получше. А так строительство кипит! Наблюдал даже картину как один узбек другому стрижку делал)). Вот люди..на работе и плов готовят и стригут друг-дрга)
Неактивен
Привет Shepard.
а ты не мог бы отметить на карте, точное место строительства этого микрорайона и выложить тут - лично я буду очень признателен... )))
и в следующий раз когда там будешь - желательно возьми с собой фотоаппарат или на телефон сфоткай что там и как....
Неактивен
Вот как то так..Хорошо в след. раз сфоткаю!)
Неактивен